Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 22.05.09.Владельцы «Блин! Дональт’s» накормят школьников.

22.05.09.Владельцы «Блин! Дональт’s» накормят школьников.

Власти Ленобласти выделили компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» участок для строительства комбината социального питания, то есть для школ, во Всеволожском районе.На эту же тему

ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» — крупнейшая кейтеринговая компания Петербурга. Она также владеет сетью бистро «Блин! Дональт’s» и развивает проекты в сфере недвижимости. 

Ранее «Конкорд» планировала построить новый комбинат на участке в Петербурге, в непосредственной близости от предприятия «Химволокно» на пр. Химиков. В итоге же обеды для школьников будут производить во Всеволожском районе Ленобласти. 

В компании отказались от подробных комментариев, отметив лишь, что к проектно-изыскательским работам «Конкорд» намерен приступить немедленно. Инвестиции в проект — $30 млн. Комбинат будет ежемесячно производить 25 тыс. порций-полуфабрикатов, которые планируется поставлять в школы, не имеющие собственных столовых. 

Такие обеды будут также реализовываться в вузах и военных училищах. Не так давно глава «Конкорда» Евгений Пригожин заявлял, что комбинат заработает к 1 сентября 2009 года. Но теперь понятно, что сроки ввода предприятия сдвигаются. Рынок только школьного питания в Петербурге оценивается примерно в 1 млрд рублей в год (с учетом школ и военных училищ — около 2 млрд рублей). 

Поставкой обедов в школы Петербурга занимаются 10 компаний. По словам руководителя компании «Атеси» (работает на рынке школьного питания) Сергей Разумахина, в связи с кризисом обеспечение бюджетных организаций питанием становится все более привлекательным, конкуренция обостряется. Все больше компаний, которые раньше не работали с госзаказом, участвуют в конкурсах. 

«Думаю, что «Конкорд» сможет занять на новом для нее рынке свою нишу. Собственный комбинат позволит оперативно поставлять продукцию в школы, а также контролировать качество выпускаемой продукции», — говорит Разумахин. Глава ООО «ПрофПит» (компания, занимающаяся кейтерингом) Александр Васильев предполагает, что по пути Пригожина пойдут и другие рестораторы, прежде всего — из среднеценового сегмента. 

Кстати: бизнесмен Евгений Пригожин основал компанию «Конкорд» в 1995 году, кейтеринговое подразделение — в 1996 году. Оборот холдинга — около $130 млн в год.

http://www.dp.ru/rss/a/2009/05/22/Vladelci_Blin_Donalt

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее