Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 25.05.09.Школьники тупеют от фастфудов — исследование.

25.05.09.Школьники тупеют от фастфудов — исследование.

Фастфуд делает детей глупее. Британские ученые доказали, что дети, употребляющие гамбургеры, картошку фри и прочие продукты быстрого питания чаще трех раз в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни.
Как сообщает «MIGnews.com», в исследовании британских ученых приняло участие более 5500 детей младшего школьного возраста. Согласно результатам, у некоторых любителей фаст-фуда оценки были ниже по сравнению со средним баллом на 16%.

Состояние здоровья школьников — одна из главных проблем Великобритании, занимающая умы врачей и социологов. По статистике, там от избыточного веса страдает каждый третий ребенок. В стране уже ограничена реклама нежелательных продуктов питания по телевизору, а в школах запрещено продавать жирную еду и сладости.

О вреде фастфуда в последние годы говорят много. Ученые отмечают, что подобная пища вредна в первую очередь для органов пищеварения. Различные хот-доги и гамбургеры, отмечают специалисты, — это несбалансированная еда, в которой есть только жиры, углеводы, соль и специи. А такой набор ведет к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушению моторики кишечника, обострению гастритов, холециститов и колитов.

Кроме того, как считают американские ученые, мясо хот-догов содержит вещества, вызывающие мутации и повышающих риск заболевания раком. А британские диетологи подсчитали, что употребление кебабов, известных в России как шаурма, два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет.

http://ru.proua.com/news/world/2009/05/25/121331.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее