Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 26.05.09.Прокуратура проверила детские сады и школы Приамурья.

26.05.09.Прокуратура проверила детские сады и школы Приамурья.

Прокуратура Амурской области провела массовую проверку различных образовательных и дошкольных учреждений по всей территории области. Как отмечают сами работники прокуратуры, нарушений они обнаружили очень много. Больше всего их связано с медицинским обслуживанием детей. Например, в половине школ медицинские кабинеты просто отсутствовали. В других кабинеты были, но укомплектованность их оставляла желать лучшего. Школьники просто были лишены возможности получить своевременную первую медицинскую помощь. Некоторые школы отметились отсутствием лицензий на медицинскую деятельность. Вообще без лицензий на право образования как-то обходились 16 школ и 83 детских садика. 
Проверка обнаружила и проблему, связанную с питанием детей. В ряде школ из-за отсутствия буфетов ученики не могли нормально питаться. В тех же школах, где были нормальные кухни, администрация предпочитала на питании для детей экономить. 

Всего в результате проверки прокуратура выявила около двухсот нарушений и вынесла больше сотни представлений, в суды направлено 17 исковых заявлений. 

— Прокуратура будет внимательно следить за исправлением нарушений, — рассказывает Валентин Бурсянин, помощник прокурора Амурской области по работе со СМИ. — Если ответственные лица не сделают никаких выводов и не исправят ситуацию к лучшему, будем наказывать повторно.

http://amur.kp.ru/daily/24299/493540/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее