Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 26.05.09.Финансирование образования в Самаре в этом году сократится на 343 млн рублей.

26.05.09.Финансирование образования в Самаре в этом году сократится на 343 млн рублей.

Секвестирование бюджета Самары по отрасли «образование» планируется в размере 343 млн рублей. Как отметила заместитель руководителя департамента образования Наталья Кудрявцева, сокращение финансирования не затронет оплату труда, выплату стипендий, школьное питание.
Всего на эти цели бюджетом предусмотрено 3 млрд 10,5 млн рублей. Сокращение средств произойдет по таким направлениям, как исполнение целевых программ — 188,6 млн рублей, капитальный ремонт учреждений образования — 215 млн рублей, приобретение нового оборудования — 53 млн рублей.

По мнению депутатов городской Думы Самары, членов комитета по образованию и науке, столь значимое секвестирование средств на капремонт не допустимо. «В моем округе и так почти на 90% сняли с ремонта школ, теперь и вовсе не на что ремонтировать!» — возмутился депутат Михаил Куцев.

После непродолжительных прений депутатов с представителями финансово-экономического блока мэрии, руководитель финансового департамента Дмитрий Войнич пошел навстречу парламентариями, пообещав изыскать средства на капремонт.

http://www.riasamara.ru/rus/news/region/authority/article45123.shtml

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее