Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 27.05.09.Вятскополянскую третьеклассницу не пускали в школьную столовую из-за того, что ее родители не сдали картофель.

27.05.09.Вятскополянскую третьеклассницу не пускали в школьную столовую из-за того, что ее родители не сдали картофель.

Вятскополянской межрайонной прокуратурой выявлены факты незаконных поборов с родителей школьников, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой по обращению законного представителя учащейся МОУ СОШ д.Новый Бурец Вятскополянского района, выявлены факты принуждения родителей учащихся школы сдавать картофель в школьную столовую, помимо ежемесячного денежного взноса на питание. Классным руководителем одна из учащихся 3-го класса школы не была допущена в столовую в течение двух учебных дней по причине того, что родители не сдали картофель.

По результатам проверки прокурором в адрес директора МОУ СОШ д.Новый Бурец, начальника отдела образования администрации Вятскополянского района внесены представления об устранении нарушений законодательства и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. «Вятский наблюдатель».

http://www.nabludatel.ru/lenta.htm?act=lenta&id=53312&year=2009&mon=5

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее