Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 27.05.09.В Оренбурге и Сакмарском районе решено кормить горячими обедами 100 процентов школьников.

27.05.09.В Оренбурге и Сакмарском районе решено кормить горячими обедами 100 процентов школьников.

Вчера губернатор Алексей Чернышев подписал указ о реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации школьного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях Оренбурга и близлежащего Сакмарского района.
Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе губернатора, Оренбуржье уже второй год подряд выигрывает конкурс Рособразования на проведение эксперимента по модернизации питания школьников. На выполнение программы 2009 года, основной целью которой «являются сохранение и укрепление здоровья детей за счет увеличения охвата горячим питанием», выделено 126 миллионов рублей, в том числе 61,57 миллиона из федерального бюджета, 34 миллиона из областного и 30,5 миллиона из муниципальных бюджетов.

В ходе выполнения программы предполагается переоснастить 12 школьных пищеблоков в 11 общеобразовательных учреждениях Оренбурга и шесть школьных столовых в Сакмарском районе современным технологическим оборудованием. В течение трех лет будет налажено централизованное горячее питание 40 тысяч учащихся Оренбурга и Сакмарского района. Одновременно станет проводиться мониторинг состояния здоровья учащихся и рациона их питания с возможностью его корректировки. «Реализация программы позволит увеличить охват горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений — участников эксперимента до 100 процентов», — заявили в министерстве образования региона. Европейско-Азиатские новости.

http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=44316

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее