Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.05.09.Школьное питание в Кузбассе обойдется федеральному бюджету в 27,5 млн рублей.

28.05.09.Школьное питание в Кузбассе обойдется федеральному бюджету в 27,5 млн рублей.

27 мая в Кузбасс из федерального бюджета поступило 27 млн 480 тыс. рублей на реализацию экспериментального проекта «Школьное питание».Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ в 14 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Кузбассе, с 2008 года реализуется экспериментальный проект «Школьное питание».
Первый этап проекта в Кемеровской области был реализован в полном объеме. В Кемерово в прошлом году сданы в эксплуатацию две школьно-базовые столовые и восемь столовых-доготовочных. Общее количество детей, участвующих в эксперименте на первом этапе составило 8,2 тысячи школьников.
На реализацию первого этапа проекта из всех уровней бюджета затрачено 185 млн рублей. На эти средства приобретено новое технологическое оборудование, мебель для обеденных залов, посуда для пищеблоков, спецодежда, кассовые аппараты, буфетные стойки, кухонный инвентарь, специализированный транспорт, установлено видеонаблюдение, проведен ремонт пищеблоков. В этом году планируется совершенствование системы питания в 12 общеобразовательных учреждениях города Кемерова для 11 тыс. школьников. На федеральные деньги в кемеровских школах будет проведено оснащение пищеблоков современным технологическим оборудованием. Ремонт и реконструкция будут проведены за счет средств муниципального и областного бюджетов. На эти цели предусмотрено свыше 48 млн рублей, — сообщает пресс-служба АКО.

http://www.kuzzbas.ru/more.php?UID=8401

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее