Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.05.09.В школах Сахалина и Курил не хватает работников пищеблоков.

28.05.09.В школах Сахалина и Курил не хватает работников пищеблоков.

В школах Сахалинской области не хватает работников пищевого производства, об этом 28 мая сообщили во время подведения итогов областного конкурса «Лучший школьный обед».
Присутствующие обсудили и проблемы, существующие в областных школах. Так, работники учебных заведений пожаловались на нехватку кадров в школьных столовых. Ныне работающие повара — в основном предпенсионного возраста, а молодые специалисты не хотят идти им на замену. По словам председателя комитета Татьяны Кончевой, данной проблеме уже пытаются найти решение совместно с областным департаментом образования.

Хуже обстоят дела в столовой школы им. И. Фархутдинова с. Вахрушев, занявшей третье место за лучший школьный обед в сельской школе. По словам заведующей производством вахрушевской школы Светланы Кулешовой, оборудование пищеблока не менялось ни разу за все время существования учебного заведения.

«Нашей школе 30 лет, такой же возраст и у технического оборудования. Питаются у нас 93 % школьников. Большинство из них — бесплатно как состоящие на учете в отделе соцзащиты. Полноценный обед у нас стоит 30 руб., завтрак — 20 руб. Мы всегда стараемся порадовать школьников вкусными и полезными супами, кашами, пирожками, поэтому уделяем организации питания немало средств. Понятное дело, пришлось отказываться от некоторых других услуг, например, транспортных. Однако, как бы ни старались повара, в связи с ветхостью оборудования становится все труднее выполнять нашу главную задачу — вовремя обеспечивать детям хорошие завтраки и обеды. Даже не знаем, к кому можно обратиться за помощью, наше муниципальное образование нам не помогает», — посетовала С. Кулешова.

http://www.skr.su/?div=skr&id=41188

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее