Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 28.05.09.Городские депутаты озаботились горячим питанием для школьников.

28.05.09.Городские депутаты озаботились горячим питанием для школьников.

Антисанитария, отсутствие комплексных меню, рациональности и качества питания, изношенное оборудование и нехватка квалифицированных работников. Такие недостатки МУП ОП «Школьник» выявила комиссия городского Хурала представителей г. Кызыла в ходе выездного заседания 14 мая. В ходе этого заседания депутаты комитетов по образованию и делам молодежи, по охране здоровья и социальной политике оценили состояние объектов детского общепита — комбината питания «Школьник» и нескольких школьных столовых.
Председательствовал депутат Эчис Монгуш. 

Он отметил, что проблема организации горячего питания для школьников города на сегодняшний день является одним из самых актуальных вопросов в системе образования. И это еще раз доказали результаты депутатской комиссии. 

В первую очередь депутаты отметили, что много спорных моментов вызывает финансово-хозяйственная деятельность МУП ОП «Школьник», учет и контроль над поступившими доходами в самих столовых и буфетах. Депутаты считают, что закупка продуктов питания производились по завышенным ценам. 

Председатель комитета по образованию и делам молодежи Светлана Ощепкова подчеркнула, что состояние материально-технической базы и санитарно-эпидемиологической обстановки тоже оставляют желать лучшего. Изношенность оборудования как в комбинате питания «Школьник» так и в пищеблоках школ составляет 80%. 

Члены комитетов обозначили положительный опыт работы в организации детского и школьного питания других городов и регионов, а также предприятий города Кызыла. Например, в городе успешно работает кафе «Восторг», « Сластена», где работают наши выпускники торгово-кулинарных училищ города и республики.

http://www.tuvaonline.ru/2009/05/28/3247_deput.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее