Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 29.05.09.Заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии.

29.05.09.Заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии.

В администрации города Бийска состоялось заседание СПЭК, в ходе которого было рассмотрено три основных вопроса. Первый касался промывания внутридомовых сетей водоснабжения. Наиболее жаркая дискуссия состоялась на обсуждении при обсуждении вопроса организации питания учащихся. 
Наиболее остро стоит проблема в 13, 32 и Фоминской школах. Там учащиеся не получают горячего питания из-за отсутствия столовой. От отдела образования поступало предложение к комбинату школьного питания «Маяк» доставлять горячее в термосах. Но «Маяк» отказался, т.к. машина должна выезжать в 7 часов утра, а повара к этому времени не успевают приготовить.
Представитель Роспотребнадзора заметила, что в школах преобладает одноразовое питание, а по закону оно должно быть двухразовое, в группах продленного дня — трехразовое. 

«Но школьные столовые из-за небольших площадей не могут обеспечивать двухразовое питание учащихся», — заметила Елена Корчуганова, специалист отдела образования. 
При составлении меню надо помнить, что рацион школьника должен быть богат йодосодержащими продуктами, витаминами и микроэлементами. Остро стоит вопрос с питьевой водой: что лучше — фонтанчики или бутылированная вода? Это будет решаться совместно с родителями школьников.
Также обсуждался вопрос об оборудовании столовых. Имея плачевный прошлогодний опыт в задержке поставок нового оборудования, администрация предложила уже сейчас написать в край письмо с просьбой о проведении конкурса среди поставщиков. Если программа по обеспечению новым оборудованием школьных столовых будет и дальше работать, то к 2011 году в двенадцати школах города будут обновлены столовые. 
Следующей темой для обсуждения было предупреждение заболевания населения свиным гриппом. Разработаны схемы развертывания баз госпитализации (больница №1, №4), схемы очагов распространения болезни, также закупаются лекарственные препараты. 
В конце заседания комиссия подвела итоги и наметила планы дальнейшей работы.

http://www.info-altai.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2150&Itemid=135

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее