Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 29.05.09.Заявление югорской чиновницы шокировало депутатов ХМАО. О чем не подозревали думцы.

29.05.09.Заявление югорской чиновницы шокировало депутатов ХМАО. О чем не подозревали думцы.

Завтраки югорских школьников обходятся региональной казне примерно в один миллиард рублей ежегодно — точнее в 971 млн. рублей. Как передает корреспондент, именно такую сумму назвала сегодня на заседании комиссии Думы ХМАО по налогам и финансам директор департамента образования и науки Алла Грибцова. 
Эта цифра вызвала среди депутатов комиссии очень оживленную полемику. Дело в том, что в Думу был внесен проект окружного закона, согласно которому в рамках озвученной суммы произошло бы перераспределение затрат на завтраки в школах: старшеклассники стали бы получать только молоко и булочку, а бюджет на питание 1-3 классов был бы увеличен. Это связано с тем, что стоимость питания школьников не индексировалась с 2006 года и составляет сейчас чуть более 27 рублей, а накормить школьника в рамках этой суммы сейчас практически нереально.
 
«Разве нефтяной край не может накормить своих детей?», — с патетикой в голосе заметил депутат Сергей Кандаков, а его сургутский коллега Юрий Важенин был даже более категоричен и предложил принять новую целевую программу, чтобы накормить школьников вдоволь. «Пусть это будет очередная наша программа кормежки детей из окружного бюджета. 48 программ приняли и 49-ую примем», — подытожил он.
 
Однако в итоге депутаты решили тщательно поработать над вопросом и сняли проект с повестки дня сегодняшнего заседания Думы, поручив эту тему рабочей группе. Вероятнее всего, проект будет готов к последнему перед парламентскими каникулами заседанию парламента Югры, которое состоится в начале июля.

http://www.ura.ru/content/khanti/29-05-2009/news/1052097759.html

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее