Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 29.05.09.За отравление школьников из Самары оштрафованы петербургские кафе.

29.05.09.За отравление школьников из Самары оштрафованы петербургские кафе.

Санкт-Петербург. Оштрафованы 3 юридических лица, которые допустили нарушения санитарных норм при обслуживании в петербургских кафе школьников из Самары. Общая сумма штрафов составила 189 тысяч рублей, сообщили корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) 29 мая в Роспотребнадзоре.
История с отравлением самарских школьников в Петербурге завершилась в суде. Диагноз «острый гастроэнтерокалит» подтвердился в итоге у 15 школьников из 22-х.

Специалисты пришли к выводу, что вспышка заболевания носила пищевой характер, предполагаемая причина — «вторичное инфицирование готовых блюд», к которому могли привести выявленные нарушения в работе одного из объектов общественного питания, сообщили в петербургском Роспотребнадзоре.

«Решением Дзержинского суда и постановлением Главного санитарного врача по Адмиралтейскому, Василеостровскому и Центральному районам 3 юридических и 7 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 189 тысяч рублей», — сообщили БИА в пресс-службе ведомства.

http://www.baltinfo.ru/news/87413/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее