Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 30.05.09.Нижегородская область: молоко — школьникам.

30.05.09.Нижегородская область: молоко — школьникам.

В школе-интернате № 92, где учатся и живут дети с ограниченными возможностями, недавно прошла презентация новой социальной программы «Школьное молоко». Нижегородская область стала 28 по счету регионом, где такая программа теперь реализуется.
Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Л. Седов, нынешние школьники не блещут здоровьем, а одной из причин этого является несовершенство школьного питания в столовых и буфетах. Молодежь предпочитает пить кока — колу и другие подобные напитки, хотя молоко значительно полезнее для здоровья в таком возрасте.

Из-за кризиса реализация новой программы в области несколько притормозилась, но нижегородские молочные предприятия сумели подготовить материальную базу, чтобы начать снабжать молоком все школы области. Сделано это будет с начала сентября. Правда, пока молоко в двухсотграммовой упаковке станут получать ученики с 1 по 4 класс. Для этого из бюджета выделено 200 млн руб. Ребятам молоко станут выдавать бесплатно в школьных столовых.

Анатолий Ершов Нижегородская область «Крестьянские ведомости»

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=52134

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее