30.05.09.О вкусной дешевой пище.

Городской комбинат школьного питания получит новую жизнь
Сразу четыре муниципальных предприятия получили на этой неделе новых руководителей. Совет депутатов Мурманска рассмотрел кандидатуры, предложенные мэрией.

Так, директора комбината школьного питания (КШП) Владимира Седова сменил на посту Евгений Беспалов. Представляя кандидата, заместитель мэра Андрей Серяков сообщил депутатам: Евгений Беспалов более года участвует в разработке концептуальной части федерального проекта «Центр детского питания». И в данное время находится в служебной командировке именно по этому проекту. Поэтому с перспективами развития КШП народных избранников знакомил сам Андрей Анатольевич.

Сегодня уже в четырех субъектах РФ реализуется проект по созданию центров детского питания. Они позволяют обеспечить школьников качественным, сбалансированным питанием. Кроме того, завтраки и обеды технологически грамотно упаковываются и доставляются в образовательные учреждения.

— Мы надеемся, что максимум к началу 2010 года, если мы с вами сможем решить вопрос финансирования этой программы, наши дети будут получать такое же питание и именно из обновленного КШП, — сказал Андрей Серяков. — Добавлю, что изготовление такого продукта потребует меньших затрат. При условии успешной реализации проекта школьная еда может подешеветь на 17-19 процентов. А если удастся распространить деятельность комбината и на детские сады, то снижение стоимости может составить 23-24 процента.

Организация питания в школах, безусловно, главная задача КШП. Но есть и другая, менее масштабная по вложениям, но не менее социально важная. Речь идет о программе «Дешевые овощи». По словам Андрея Серякова, ранее комбинат заключал договоры с предпринимателями, которые реализовывали плодовоовощную продукцию в своих тонарах. Теперь же, как заявил вице-мэр, уже в начале лета в городе появятся собственные тонары КШП. И торговать там будут действительно дешевыми овощами. Продукцию предполагается закупать в Санкт-Петербурге на оптовом складе крупного федерального поставщика, поэтому появится возможность продавать фрукты и овощи по ценам, ниже среднерыночных.

Задачи, которые ставит мэрия перед КШП, приведут к увеличению объема работ. И в результате на предприятии появится около 480 новых рабочих мест.

Несмотря на такие перспективы, депутаты все же захотели познакомиться с Евгением Беспаловым лично и отложили согласование его кандидатуры до возвращения из командировки.

Другие соискатели пришли на заседание. И в результате директором кинопредприятия «Мурманск» будет назначен Игорь Найденов, директором городского парка культуры и отдыха — Денис Бессонов, директором предприятия «Здоровье» (бывший банно-прачечный комбинат) — Виталий Йокубаускас. Директором «Мурманнедвижимости» на пять месяцев назначен Сергей Иванов.

Ирина КАРЕЛИНА.

http://www.b-port.com/info/smi/vm/?issue=4419&article=82155

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее