Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 01.06.09.«Подорожник» обеспечивает здоровым питанием кемеровских школьников.

01.06.09.«Подорожник» обеспечивает здоровым питанием кемеровских школьников.

С наступлением летних каникул успешно завершился тестовый этап участия компании «Подорожник» в выполнении программы «Школьное питание». В новом учебном году сотрудничество Компании и МАУ «Школьное питание» расширится.В январе-марте 2009 года специалисты «Подорожника» провели кропотливую работу по адаптации рецептур полуфабрикатов для школьного питания к технологическим возможностям своего оборудования. С 13 апреля 2009 года продукция, приготовленная на производственном комплексе Компании в Топках, стала поставляться в столовые двенадцати кемеровских школ, в которых реализуется проект.
Блюда для школьных пищеблоков изготавливают по рецептуре и из сырья, качество которого одобрено специальным муниципальным автономным предприятием — «Школьное питание». К тому же, МАУ в любое время может проконтролировать как исходные компоненты, так и технологические процессы на производственном комплексе.
Вся «школьная» продукция «Подорожника» прошла исследование в Роспотребнадзоре на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к питанию учеников, получила требуемые санэпидзаключения и сертификаты. Перед запуском программы все её позиции продегустировала комиссия в составе представителей администрации Кемерова, Роспотребнадзора, МАУ «Школьное питание» и самой Компании. Только после комиссионного одобрения школы стали обеспечиваться этими полуфабрикатами и хлебобулочными изделиями.
Фрикадельки, тефтели, котлеты и овощи, поставляемые в школьные пищеблоки, предварительно вакуумируются либо подвергаются шоковой заморозке, что позволяет сохранить в полуфабрикатах все вкусовые и потребительские характеристики. В пароконвекционных печах школьных столовых происходит их доготовка. А вот хлебобулочная продукция отправляется в готовом виде. В ассортименте выпечки — пирожки со сладкими и овощными начинками, ватрушки, сдоба.
Товарооборот «школьной продукции» за один месяц составляет порядка полутора миллионов рублей, при этом на все её позиции введена минимальная торговая наценка. С нового учебного года участие Подорожника в программе «Школьное питание» будет расширено: поставки будут осуществляться уже в 32 школы Кемерова.

http://keminfo.ru/news/4787/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее