Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 01.06.09.Главный педагог Югры предложила сэкономить на старшеклассниках.

01.06.09.Главный педагог Югры предложила сэкономить на старшеклассниках.

Главный педагог Югры Алла Грибцова представила в Думе Ханты-Мансийского округа законопроект о питании школьников, который направлен на рациональное использование бюджетных средств. Согласно ему, с 1 сентября этого года стоимость завтраков для учащихся 1 — 4 классов должна быть увеличена на 11 рублей в день — до 38 рублей. Деньги на это нужно взять из оплаты за питание старшеклассников. На оставшиеся 15 рублей каждый учащийся 5 — 11 классов должен ежедневно получать на завтрак стакан молока. Однако, предложение экономить в пользу одних школьников за счет других вызвало возмущение депутатов окружной Думы. 
  Неприемлемым, по крайней мере сейчас, народные избранники нашли и идею о привлечении муниципалитетов к софинансированию этой программы. На этот год на оплату завтраков и обедов школьников в окружном бюджете предусмотрен почти 1 миллиард рублей. Руководство департамента образования и науки уверено, что этого недостаточно для организации качественного питания всех подростков. Необходимо еще около четырехсот миллионов рублей. Вторая часть законопроекта предполагает участие в оплате питания школьников муниципальные власти. Но пока все финансирование идет из окружной казны.

http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/7887/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее