01.06.09.Такое классное меню.

Лучше всех питаются школьники 93-й челябинской гимназии. Это стало известно в результате конкурса на лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях области. 
В школьной столовой для гимназистов предусмотрено как традиционное питание, так свободная раздача — по типу столовых, когда предлагается несколько блюд и ребёнок сам выбирает, что ему хочется. 

По словам директора ЗАО «Школьное питание» Любови Гасниковой, чьё предприятие признано лучшим в конкурсе, средняя стоимость завтрака составляет 20 — 25 рублей, обеда — 45 — 50 рублей. 

Ассортимент блюд очень разнообразный, совместно с детскими педиатрами разработаны специальные меню для диетического питания. На данный момент две трети общего числа школьников страдают какими-либо заболеваниями. 

Поэтому в школьной столовой есть отдельные меню для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и аллергиков. 

Помимо этого разработано отдельное меню для девочек, в котором упор сделан на овощи и фрукты, и мальчиков — для них готовятся обеды с большим количеством мяса, а также специальные блюда для толстых и худых гимназистов.

http://vecherka.su/katalogizdaniy/?id=25333

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее