Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 02.06.09.В Хакасии открылись новые лагеря отдыха для детей.

02.06.09.В Хакасии открылись новые лагеря отдыха для детей.

1 июня, в День защиты детей в Ширинском районе Хакасии распахнули двери пришкольные летние лагеря. В этом году муниципальный оздоровительный комплекс пополнился новыми лагерями дневного пребывания детей, теперь их всего 21. Благодаря муниципальной целевой программе «Школьное питание» в столовых двух средних школ — Фыркальской и Соленоозерной — заменили технологическое оборудование и провели ремонт, что позволило учебным заведениям принять участие в организации летнего отдыха школьников.
«В этом году в Ширинском районе, — поясняет главный специалист управления образованием Ольга Редель, — большое значение придали организации летнего отдыха детей из семей, где родители потеряли работу, и ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для них дополнительно открыты лагеря дневного пребывания детей в Доме пионеров и на Станции юных техников.» 

Педагоги учреждений дополнительного образования детей разработали профильные программы, включающие реабилитационные мероприятия. Районная администрация выделила на эти цели 40 тыс. рублей, что позволило дополнительно организовать отдых для 31 ребенка с полноценным двухразовым горячим питанием.

http://vg-news.ru/news-v-khakasii-otkrylis-novye-lagerya-otdykha-dlya-detei

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее