02.06.09.К детям – с подарками.

Доброй традицией стало в День защиты детей проводить в городе акцию, в которой участвуют администрация городского округа и представители бизнеса. Вот и на этот раз 1 июня сеть реабилитационных учреждений службы семьи Новокуйбышевска посетили гости. Да не с пустыми руками, а с подарками! 
Первым встречал гостей Реабилитационный центр для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, «Наш дом». А встречали главу округа Новокуйбышевск О.Волкова, его заместителя по социальным вопросам Е.Пахомову, руководителя управления по вопросам семьи и демографического развития Е.Шашарину, уполномоченного по правам ребенка в Новокуйбышевске Н.Нагорнову и генерального директора ремонтно-механического завода Г.Батраева. Здесь был организован настоящий праздник — день открытых дверей под названием «Планета детства». Гости подарили всем ребятам фотоальбомы, шоколадки, а от имени города — качели. Воспитанники центра отблагодарили дарителей музыкальными номерами и пригласили на развлекательные площадки. 

— У нас в городе создана хорошая система защиты детей — служба семьи, в содружестве с которой работает и система образования. Но главная роль в воспитании подрастающего поколения должна принадлежать не госучреждениям и организациям. В первую очередь должны отвечать за то, кто из детей вырастет, родители, — подчеркнул О. Волков. — А проблем, от которых нужно защищать детей силами города, государства, много. Ведь есть дети, которые нуждаются в помощи, есть категория детей, которой необходимо лечение. Имеется и масса иных проблем, требующих решения, например, организация школьного питания, открытие новых спортивных площадок и залов, которых в городе сегодня не хватает. Всеми этими вопросами мы планируем заниматься. 

Следующим пунктом посещения благотворителей стали реабилитационный центр для детей-инвалидов «Светлячок» и школа-интернат «Перспектива». Все воспитанники тоже получили подарки.

http://www.riasamara.ru/rus/news/region/municipal_news/article45445.shtml

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее