Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 02.06.09.В Хакасии открылся детский сезон отдыха: где могут провести летнее время школьники.

02.06.09.В Хакасии открылся детский сезон отдыха: где могут провести летнее время школьники.

В столице Хакасии начали работать пришкольные лагеря. Они действуют во всех школах кроме десятой, где начался большой ремонт. Однако, ученики этого заведения могут провести время в других лагерях, например на базе Центра детского творчества. Питание школьников, чьи родители работают, оплачивает фонд соцстраха. Часть расходов в качестве соцподдержки взял на себя бюджет Абакана, он оплатит питание детей-сирот, школьников из многодетных семей и некоторых других категорий, — сообщили в управлении образования города. В июне в пришкольных лагерях отдохнут около трех тысяч двухсот детей, в июле — чуть больше тысячи. На второй летний месяц еще можно записаться, — сообщили специалисты горобраза. 
Смены в загородных лагерях открываются чуть позже — 10 июня. Средняя цена путевки в этом году выросла более чем на тысячу и составляет сейчас приблизительно 8 тысяч 200 рублей, — сообщили в Минтруда Хакасии. 
Поправить здоровье этим летом дети смогут в санаториях и реабилитационных центрах. За средства территориального фонда обязательного медстрахования планируется оздоровить свыше шестисот пятидесяти детей. Их примут в тринадцати лечебных учреждениях республики. Специалисты медстраха добавляют, что у 90% детей, прошедших оздоровление в 2008-м, обострений в течение года по основному заболеванию не наблюдалось.

http://www.abakanradio.ru/news/v-khakasii-otkrylsya-detskii-sezon-otdykha-gde-mogut-provesti-letnee-vremya-shkolniki

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее