Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 02.06.09.В Ростове приостановлена деятельность кондитерского цеха.

02.06.09.В Ростове приостановлена деятельность кондитерского цеха.

По требованию прокуратуры Ленинского района городу деятельность кондитерского цеха по Красноармейской, 144 приостановлена.
«Этот кондитерский цех — структурное подразделение муниципального предприятия по организации школьного и студенческого питания. Размещен на первом этаже и в подвальных помещениях жилого четырехэтажного дома. Загрузка сырья и отгрузка готовой продукции осуществлялась под окнами квартир. Нарушались поточность и условия хранения готовой продукции в экспедиции, кремовые изделия хранились на стеллажах без холодильного оборудования. Кроме того, кондитерские и мучные изделия изготавливались без соответствующего на то санитарно-эпидемиологического заключения. Маркировка потребительской тары не соответствовала требованиям законодательства о защите прав потребителей, а также технической документации», — сообщила корреспонденту 161.ru старший помощник областного прокурора Наталья Ахреева.

http://foodretail.ru/news/read?nid=181921

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее