Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 02.06.09.ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ СЕВЕРОДВИНСКА ГОТОВЯТСЯ К УСТАНОВКЕ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

02.06.09.ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ СЕВЕРОДВИНСКА ГОТОВЯТСЯ К УСТАНОВКЕ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

Северодвинск. Ремонт пищеблоков в северодвинских школах начался с опережением графика. Об этом доложил сегодня заместителю мэра по социальным вопросам Константину Талашову на совещании рабочей группы по реализации программы «Школьное питание» представитель управления образования Александр Бизюков, сообщили сайту WWW.ARHPERSPECTIVA.RU в пресс-службе мэрии Северодвинска.. 
Сейчас во всех 29 пищеблоках завершен демонтаж старого оборудования. С 1 июня в освобожденных от оборудования пищеблоках начинается ремонт. 

На совещании рабочей группы была проверена своевременность выполнения всех работ и мероприятий, предусмотренных сетевым графиком, взято на особый контроль заключение контрактов по итогам аукционов на поставку нового оборудования в школьные столовые: 

— Федеральные средства, выделенные на эти цели, должны быть освоены в срок и строго по назначению. Отклонения недопустимы, — подчеркнул заместитель мэра по социальным вопросам. 

На следующей неделе запланирован объезд школ и проверка качества ремонтных работ в пищеблоках. 

Кстати говоря, 24-дневное меню, разработанное специалистами северодвинского комбината школьного питания и столичного отраслевого НИИ, взято за основу для создания типового перечня рационов для школьных столовых Архангельской области. 

Меню было разработано в прошлом году северодвинскими специалистами для участия в федеральном конкурсном эксперименте по модернизации школьного питания. Оно одобрено Роспотребнадзором и соответствует всем современным требованиям. 

Сейчас с примерным перечнем рационов работают ученые СГМУ. К августу они разработают для школ области типовые меню, в соответствии с которыми должны питаться все учащиеся. Меню сбалансировано по питательным свойствам, микро- макроэлементам, витаминам и должно обеспечивать ребенка всем необходимым для нормального физического и умственного развития.

http://www.arhperspectiva.ru/news/9102

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее