Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 03.06.09.Почти 60 млн рублей направит Астраханская область на организацию питания школьников в 2010 году.

03.06.09.Почти 60 млн рублей направит Астраханская область на организацию питания школьников в 2010 году.

3 июня. Interfax-Russia.ru — Правительство Астраханской области утвердило целевую программу «Развитие системы организации школьного питания». 
Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе губернатора области, на реализацию программы, которая будет действовать в 2010 году, будет выделено 59,3 млн рублей, в том числе 41,5 млн рублей — из областного бюджета, 15,3 млн рублей — из бюджетов муниципальных образований и 2,5 млн рублей — из внебюджетных источников. 

Средства будут направлены на оплату горячего питания школьников начальных классов общеобразовательных школ и учащихся областных ресурсных центров, а также на модернизацию технологического оборудования школьных столовых и повышение квалификации школьных поваров. 

«Главными результатами реализации программы должны стать улучшение качества школьного питания и улучшение показателей здоровья детей», — отметил собеседник агентства.

http://www.interfax-russia.ru/r/B/eventday/415.html?menu=5&id_issue=12266213

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее