Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 03.06.09.Для всех школьников Вологды открылись лагеря с дневным пребыванием.

03.06.09.Для всех школьников Вологды открылись лагеря с дневным пребыванием.

Для всех школьников Вологды открылись лагеря с дневным пребыванием. В них отдохнет около 3 500 ребят. Правда, впервые в режим внесены пункты, которые вызывают недоумение у родителей. Например, каждый день смены заканчивается намного раньше, чем обычно. Уже в три — ребята отправляются по домам. То есть практически на полдня остаются без присмотра. Кроме того, в лагерях будет только одна смена — больше финансы не позволили. 
Причины таких перемен кроются в школьной столовой. Впервые в этом году питание школьников не трехразовое, а двухразовое: завтрак и обед, а полдник отменили. По правилам, дети не могут долго находиться без приема пищи, поэтому Роспотребнадзор и рекомендовал сократить пребывание в лагере на час. Еще один пункт, на котором настаивают санитарные врачи: для школьников до 10 лет обязателен дневной сон. 

Для педагогов и многих родителей новые правила стали полной неожиданностью Сообщили о них в середине мая, когда путевки уже раскупили, а семьи были уверены, что чадо на месяц под присмотром учителей. Теперь Управление образования готово принимать необходимые меры, говорит главный специалист ведомства Елена Кокшарова: «Мы никого из детей, конечно, на улицу не отправим. Будем открывать дополнительные дежурные группы, где за детьми будут присматривать, играть с ними, пока ребят не заберут родители». 

Объявление о новом режиме дня до сих пор висит на доске в 12 школе. Учителя говорят, каждую семью буквально за руку подводили — ознакомиться. Но здесь родители тревоги не высказали, поэтому дежурную группу открывать не пришлось. Но воспитатели сами решили, что береженого Бог бережет. Малышей первоклассников теперь отпускают домой одних только с письменного разрешения родителей.

http://www.tv7vologda.ru/news/2009/6/3/171/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее