Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 03.06.09.Все школьники должны получать бесплатное горячее питание, считают жители Корткеросского района.

03.06.09.Все школьники должны получать бесплатное горячее питание, считают жители Корткеросского района.

Жителей Корткеросского района волнует организация бесплатного горячего питания учащихся. Именно этой темы касалось большинство вопросов, поступивших на «прямую линию» и личный прием граждан, в рамках выездного заседания Детской общественной приемной при Республиканской общественной приемной Главы Коми 2 июня. 
Как сообщили «Комиинформу» в учреждении, согласно региональному законодательству бесплатным горячим питанием сегодня обеспечиваются только учащиеся из малоимущих семей. В Корткеросском районе под эту категорию попадает 1160 детей. На обеспечение одного ребенка в день предусмотрено 23 рубля 10 копеек. Остальные дети получают горячее питание за счет родительских взносов. 

Люди, обратившиеся на «прямую линию» и пришедшие на личный прием, предлагали обеспечивать бесплатным горячим питанием всех учащихся, независимо от их социального статуса. 

По словам специалиста Республиканской общественной приемной Главы Коми Александра Калиниченко, сегодня лишь в двух муниципалитетах Коми — Усинске и Сыктывдинском районе — бесплатное горячее питание в школах предусмотрено для всех учащихся. Дело в том, что на эти цели дополнительно выделяются средства из местных бюджетов. 

Кроме специалистов общественной приемной в мероприятии также приняли участие представители Республиканского детского фонда, Агентства РК по социальному развитию, Министерства здравоохранения Коми, Республиканского центра помощи семье и детям, МВР по РК, регионального Центра профориентации молодежи и психологической поддержки населения и другие. 

Также в рамках визита в Корткеросский район специалисты провели «круглый стол» по теме «Семья и дети».

http://komiinform.ru/news/56712/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее