Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 03.06.09. Прокуратура КЧР выявила нарушения в образовательных учреждениях республики.

03.06.09. Прокуратура КЧР выявила нарушения в образовательных учреждениях республики.

Прокурором Карачаево-Черкесии внесено представление правительству республики об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки школ на соблюдение норм, связанных с обеспечением здорового образа жизни детей. 
Согласно итогам проверки, из 186 образовательных учреждений республики питание учеников в столовых организовано в 117 школах (63%) и в 31 школах — питание организовано в буфетах. 

«Горячим питанием охвачено 17259 школьников, что составляет всего 36,4% от общего числа 47358 учащихся. В 26 школах республики нет условий для открытия столовых или буфетов, в связи с чем, питание учеников в этих учреждениях не организовано», — отметил представитель пресс-службы прокуратуры КЧР. 

Кроме того, в 17 школах выявлены нарушения при оборудовании кабинетов информатики. По выявленным нарушениям санитарных норм и правил во все школы выданы предписания по их устранению, вынесено 7 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа за нарушения условий размещения и эксплуатации кабинетов информатики.

http://www.yuga.ru/news/156566/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее