Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 08.06.09.Чиновников Красногвардейского района наказали за короткие школьные перемены.

08.06.09.Чиновников Красногвардейского района наказали за короткие школьные перемены.

Прокуратура Красногвардейского района внесла представление в адрес заместителя главы администрации. В итоге 19 должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности. Госслужащие были наказаны за то, что в школах района короткие перемены. 
Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу горпрокуратуры, проверкой было установлено, что расписание звонков более 20 районных школ не соответствует предъявляемым требованиям. Лишь в 5 образовательных учреждениях предусмотрены 2 перемены по 20 минут после 2 и 3 уроков. 

Между тем, согласно нормам СанПиН продолжительность перемен между уроками должна составлять не менее 10 минут, а большая перемена (после 2 или 3 уроков) должна длиться не менее 30 минут. Закон также допускает вместо одной получасовой перемены устраивать две перемены по 20 минут каждая. В противном случае у школьников не будет достаточного времени на питание и отдых, а это уже нарушение федерального закона «Об образовании».

http://www.zaks.ru/new/archive/view/57593

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее