Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 09.06.09.Дети Удмуртии будут сыты и здоровы.

09.06.09.Дети Удмуртии будут сыты и здоровы.

3 июня Президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание, посвященное рассмотрению проекта Программы детского и школьного питания на 2010-2014 годы. 
Открывая совещание, глава республики подчеркнул, что в этом году завершается предыдущая программа, которую Удмуртия приняла одной из первых в России. «Ее реализация позволила заметно улучшить качество питания наших школьников и показатели их здоровья. А это главное, — сказал Александр Волков. — Значит, мы не напрасно занимаемся производством витаминизированного школьного молока, не напрасно построили в Воткинске базовый комбинат школьного питания, не напрасно меняем устаревшее оборудование в школьных столовых».

Участники совещания согласились с Александром Волковым, что нужно принимать новую программу, рассчитанную до 2014 года. Программа будет включать в себя окончание строительства в 2010 году базового комбината школьного питания в городе Глазове и подготовку к строительству подобных комбинатов в городах Ижевске и Можге, продолжение плановой замены устаревшего оборудования сельских школьных столовых.

И, наконец, самое главное. В соответствии с новой программой, бесплатные витаминизированные завтраки в сельских школах и школьное молоко с выпечкой в городских школах с 2010 года будут получать все ученики 1-5-х классов, с 2011 года — все ученики 1-6-х классов, и с 2012 года — все ученики 1-7-х классов. 

«Кризис — стимул для более активной работы, — заметил Александр Волков. — Поэтому, как бы трудно нам ни было, дети республики, и прежде всего учащиеся младших классов, будут сыты и здоровы».

http://www.izvestiaur.ru/society/view.html?itemid=390852

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее