Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 09.06.09.Тюмень: многодетные семьи получают дополнительную поддержку.

09.06.09.Тюмень: многодетные семьи получают дополнительную поддержку.

Дополнительную социальную поддержку получают в Тюмени многодетные семьи. 
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в настоящее время в областном центре из 43 тысяч семей 1190 — многодетные. Все они состоят на учете в органах социальной защиты населения. 

Независимо от уровня дохода все тюменские многодетные семьи получают компенсацию части родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях.

Она составляет 20 процентов — на первого, 50 процентов — на второго и 70 процентов — на третьего и каждого последующего ребенка в семье.

При рождении и (или) усыновлении третьего или каждого последующего ребенка многодетные семьи получают единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей.

Малообеспеченные многодетные семьи кроме того получают ежемесячное пособие на ребенка; адресную социальную помощь на каждого ребенка; бесплатное обеспечение детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания; бесплатные лекарственные средства (для детей в возрасте до шести лет); бесплатный проезд учащихся общеобразовательных школ на всех видах городского транспорта (кроме такси), частичную оплату питания детей и возмещение расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30 процентов от установленных тарифов.

http://www.newsprom.ru/news/124455965408075.shtml

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее