Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 09.06.09.Программу «Школьное молоко» представили в нижегородской школе-интернате.

09.06.09.Программу «Школьное молоко» представили в нижегородской школе-интернате.

21 мая в школе-интернате №92 МП «Единый центр муниципального заказа» была организована презентация социальной программы «Школьное молоко», сообщает пресс-служба центра.
Суть программы — регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.

В презентации приняли участие Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, представитель департамента образования и социально-правовой защиты детства Роза Хайдаровна Солоницына, директор МП «Единый центр муниципального заказа» Евгений Тенилов, представители компании Вимм Билль Данн.

Для детей интерната были проведены веселые игры и развлечения, после которых все ребята получили коробочки с вкусным и питательным молоком. Уже с начала следующего учебного года школьнику несколько раз в неделю будет бесплатно выдаваться по 200-граммовой коробочке молока. А чтобы дети его охотнее пили, упаковка будет современной и привлекательной.

Главная задача подобных мероприятий — укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

Справка: 

Программа «Школьное молоко» действует во многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии.

В России программа «Школьное молоко» стартовала весной 2005 года, и в настоящее время она реализуется в 27 субъектах Российской Федерации. По ее замыслу каждый учащийся ежедневно должен получать по 200 г обогащенного витаминами и минеральными веществами молока, произведенного под особым контролем на одном из местных заводов. 

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, этот проект в Нижегородской области собирались запустить еще полгода назад, но из-за нестабильной экономической обстановки пришлось скорректировать сроки.

Сейчас вопрос финансирования «Школьного молока» окончательно не решен. Однако на сегодняшний день уже точно решено, что, несмотря ни на что, в областном центре программа стартует уже со следующего учебного года: из городского бюджета на обеспечение школьников бесплатным молоком будет выделено 46 миллионов рублей.

На сегодняшний день участвовать в программе готовы три завода: ОАО «Шахунское молоко», ОАО «Вимм-Билль-Данн — Поволжье» и ОАО «Павловский молочный завод». Предприятие — поставщик молока в школы будет выбрано в конце лета. По словам директора по маркетингу ОАО «Вимм-Билль-Данн — Поволжье» Дмитрия Каськова, для предприятия это больше социальный проект, чем обусловленный экономически: «Подобные проекты находятся на уровне нулевой рентабельности, мы работаем практически по себестоимости, но идем на это сознательно».

http://www.r52.ru/index.phtml?rid=22&fid=183&sid=26&nid=31961

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее