Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 10.06.09.В Приамурье горячее питание организовано только в 77% школ.

10.06.09.В Приамурье горячее питание организовано только в 77% школ.

В Амурской области в 2008-2009 учебном году питание было организовано в 386 школах (96,5%). В то же время охват горячим питанием составляет только 77,1%. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на заседании регионального правительства, где обсуждалась долгосрочная целевая межведомственная программа «Совершенствование питания в образовательных учреждениях Амурской области на 2010-2012 годы».
В настоящее время на территории области функционируют 391 школа с общим количеством учащихся 89.969 человек.

Программа включает в себя два раздела. Это подпрограммы — «Укрепление материально-технической базы пищеблоков» и «Школьное молоко». Реализация программных мероприятий позволит оснастить оборудованием пищеблоки в 331 школе, 21 учреждении начального профессионального образования, 27 учреждениях интернатного типа в соответствии с современными требованиями. Также должна улучшиться структура питания школьников. В их рацион планируется включить молоко. На первом этапе для школьников 1-4 классов, затем для учеников старших возрастов. По прогнозам, по окончании действия программы охват школьников горячим питанием составит 85%.

Министр образования и науки Сергей Степанов пояснил: «По результатам обследования у 64% амурских школьников выявлены разного рода патологии. Этот показатель выше, чем по дальневосточному федеральному округу. Низкая культура питания во многих семьях усугубляет ситуацию. Предлагаемая программа должна исправить положение дел. Нужно приучать детей к тому, чтобы они пили молоко».

Заместитель председателя правительства Александр Нестеренко отметил, что «по согласованию с Роспотребнадзором детское молоко будет производиться на одном из предприятий области, которое сможет обеспечить надлежащее качество, тем более что молоко должно быть витаминизировано и упаковано в тетрапаки».

На заседании принято решение рассмотреть проект программы еще раз в конце июня с тем, чтобы определить сроки начала ее реализации.

http://www.regnum.ru/news/1174154.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее