Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 11.06.09.На социальную поддержку Пикалево выделили почти 33 млн. рублей.

11.06.09.На социальную поддержку Пикалево выделили почти 33 млн. рублей.

На совещании руководителей социального блока Правительства Ленинградской области с участием представителей профсоюзов и общественных организаций сегодня обсуждали меры социальной поддержки жителей Пикалево. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, совещание прошло в рамках деятельности созданной распоряжением Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова постоянно действующей рабочей группы Правительства Ленинградской области по оказанию оперативной практической помощи администрации муниципального образования «Город Пикалево» по стабилизации социально-экономической ситуации. 
Фактические расходы на меры социальной поддержки в Пикалево на сегодняшний день составили 32 млн. 810,7 тыс. рублей, и сегодня бюджет не имеет каких-либо задолженностей перед 11 646 получателями пособий, выплат и компенсаций. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в Департаменте информации Ленинградской области.

Для организации полноценного летнего отдыха детей с областного уровня в Бокситогорский район дополнительно к финансированию программы «Лето», составляющему 600 тысяч рублей, направлено 100 путевок номинальной стоимостью 1 млн. 087 тысяч рублей, 63 из которых поступили в город Пикалево. Путевки распространяются на льготных условиях. 

На сегодняшний день летний отдых организован для 1 146 пикалевских детей и подростков, что составляет 67.4%, в то время как среднеобластной показатель равен 55%. Идут переговоры о передаче оздоровительного лагеря «Восток», принадлежащего «БазелЦемент-Пикалево» на баланс Ленинградской области. 94% школьников в Пикалево обеспечены горячим питанием при среднем по области показателе в 73%. Дети из нуждающихся семей получают его бесплатно. 

Осуществляются дополнительные, антикризисные меры поддержки. Так, группа получателей льгот расширена теми, у кого временно отсутствуют доходы. За 5 месяцев она пополнилась 123 получателями или 83 семьями. Оказана помощь 450 семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Целевым образом выделено 2 млн. 408 тысяч рублей на выплату разовой помощи 889 семьям. Также принято решение о выплате в августе детских пособий сразу за август и сентябрь. 

В Департаменте заверили, что большое внимание областные власти уделяют сегодня перспективам трудоустройства выпускников 9-11 классов. В Пикалево у них есть все возможности для получения как среднего специального, так и высшего образования, тем более, что школьники Ленинградской области показали хорошие результаты при сдаче ЕГЭ. В учебных заведениях выделены дополнительные места.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее