Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.06.09.Тверскую прокуратуру не проведёшь.

16.06.09.Тверскую прокуратуру не проведёшь.

Сегодня под председательством и.о.прокурора области А.Н. Семенова состоялось заседание коллегии прокуратуры области. Рассмотрен вопрос о соблюдении законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, развитие физической культуры и спорта, духовного и творческого потенциала, а также нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи. 
Отмечено, что защите прав несовершеннолетних уделяется постоянное внимание со стороны органов прокуратуры. 
В ходе прокурорских проверок в 2008-2009 г.г. в данной сфере выявлено более 500 нарушений законодательства. 
Для их устранения внесено 137 представлений, опротестовано 65 незаконных правовых акта, объявлено 86 предостережений, наказано в административном порядке 33 должностных лица, к дисциплинарной ответственности привлечено 78 лиц, в суды направлено 180 исков. 
Допускаются нарушения Основ законодательства Российской Федерации «Об охране здоровья граждан», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части проведения в образовательных учреждениях лечебно-профилактических мероприятий, периодических медицинских осмотров обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. 
В ряде общеобразовательных школ необоснованно сокращено время перерыва для питания обучающихся (Селижаровский, Калязинский, Кувшиновский, Краснохолмский районы). 
В деятельности органов местного самоуправления выявлены факты ненадлежащей организации мероприятий по развитию физической культуры и спорта, отдыха и оздоровления детей. 
В отдельных районах (Кимрский, Кувшиновский, Торопецкий, Московский, Пролетарский районы г. Твери) занятия по физической культуре и спорту с детьми-инвалидами не проводились в связи отсутствием специалистов и специально оборудованных спортивных сооружений. 
Областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Тверской области на 2007 — 2009 годы» не ориентирована на несовершеннолетних и молодежь. 
Не всеми образовательными учреждениями созданы условия для применения технических средств, предназначенных для защиты несовершеннолетних от негативной информации, распространяемой в сети Интернет. 
Библиотечный фонд муниципальных библиотек не в полной мере отвечает потребностям и запросам детей, поскольку они недостаточно укомплектованы новинками художественной, специальной литературы и периодическими изданиями. 
Коллегия указала на необходимость принятия дополнительных мер по улучшению работы на данном направлении.

http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=43006

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее