Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.06.09.В детских лагерях Удмуртии меню составляет компьютерная программа.

16.06.09.В детских лагерях Удмуртии меню составляет компьютерная программа.

Питание детей в загородных оздоровительных лагерях Удмуртской Республики осуществляется на базе собственных столовых, в лагерях с дневным пребыванием — на базе собственных пищеблоков. 
Стоимость питания от 50 до 65 рублей в лагерях на базе школ, от 120 до 180 рублей в загородных стационарных лагерях, от 95 до 100 рублей в детских санаториях, от 120 до 200 в санаториях-профилакториях, от 70 до 80 в ЦСО, 85 рублей — в палаточном лагере. Питание в лагерях с круглосуточным пребыванием — пятиразовое, в лагерях с дневным пребыванием — трехразовое разовое. 

В рацион включают натуральное мясо, разнообразные кисломолочные продукты, соки, фрукты в широком ассортименте, йодсодержащие продукты, бифидумсодержащую продукцию местного производителя фирмы «Катарсис» («Эуфлорин-В, L», «бификол», «бифидок», «биокефир» «бифифрут», «бифидумбактерин», творог, ацидофильная паста), йодированная соль, хлеб, обогащенный йодказеином, поливитаминные комплексы, кислородные коктейли, в некоторых лагерях- мед, фиточаи. 

В оздоровительных лагерях Республики широко используется фитотерапия, продукция «Катарсис», поэтому искусственная С-витаминизация пищи проводится не во всех ЛОУ, отмечают в Роспотребнадзоре по Удмуртии. 

Проведено согласование примерных меню во всех ЛОУ. Часть стационарных оздоровительных учреждений закупили программу автоматизированного составления меню. Поставщики продуктов определены. Материально-техническая база пищеблоков соответствует требованиям санитарных норм и правил. Технологического и холодильного оборудования достаточно. Штаты сотрудников укомплектованы. Медицинские осмотры и гигиеническое обучение проведены.

http://aifudm.net/news/news1501.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее