16.06.09.Жизненный опыт очень важен.

9 ИЮНЯ на сайте газеты «Аргументы и факты в Удмуртии» состоялась он-лайн конференция главы Администрации города Ижевска Александра Ушакова. Александр Александрович рассказал о ситуации, которая складывается в Ижевске на сегодняшний день, о путях выхода из кризиса и о праздновании 250-летия города. Самые интересные ответы мы публикуем сегодня, полную версию он-лайн приёма смотрите на нашем сайте. 
— Вопрос по поводу строительства дома на Нижней компанией Интеграл. Уже два года живём в съёмных квартирах, уплачивая повышенные проценты по кредитам. На собрании жильцов Саетов пообещал дом сдать, но придомовую территорию благоустраивать не собираются. Вы в курсе сложившейся ситуации? 
— Компания «Интеграл» строит в Ижевске не первый дом, и замечаний к ним не было. К сожалению, в связи с кризисом они задержали стройку дома. Мы сделаем всё возможное, чтобы дом был сдан и территория благоустроена. При очередном выезде со штабом по благоустройству я заеду на этот объект и приглашу на встречу представителей компании «Интеграл». Я возьму этот вопрос под личный контроль. 

— А какое у вас образование? Хочу после вас стать главой города. Вот и решаю, куда пойти учиться. 
— Для того чтобы стать главой Администрации, нужно иметь, на мой взгляд, разносторонний опыт. Он очень нужен в этой работе, потому что каждый день сталкиваешься с разными проблемами: житейскими, вопросами социальной сферы, коммунального хозяйства и так далее. Мне повезло в жизни, потому что я приобрёл определённый опыт. После окончания физико-технического университета по специальности «технологии редких и рассеянных элементов» я работал мастером производства на ЧМЗ, прошёл школу комсомола, работал начальником строительства цеха на крупном заводе, директором Глазовского пищекомбината, был депутатом Государственного Совета УР, директором ГТРК «Удмуртия», вице-мэром Ижевска. Мне повезло, что я получил разносторонний опыт в разных сферах, это очень помогает в работе. Поэтому не стремитесь сразу занять высокий пост, нужно пройти определённые ступени, это всегда пригодится в жизни. 

— Какие сегодня отношения у вас с Президентом Удмуртии? 
— Во всех своих ответах я отмечаю, что только совместными усилиями можно делать большие дела. Например, за последние годы совместно с Президентом Удмуртии и Правительством УР в городе появились красивые объекты: Ижевский государственный цирк, Национальный театр, Дом дружбы, зоопарк, железнодорожный вокзал, памятник оружейникам и жемчужина Ижевска — Свято-Михайловский собор. 
Во-вторых, это совместная реализация важнейших для Ижевска программ. За 2007-08 годы вновь введено 2000 мест в детских дошкольных учреждениях, благодаря чему ликвидированы очереди на получение мест в детских садах. В 2009 г. планируется ввести ещё 1000 мест. Ещё одна программа — по обеспечению жильём молодых семей: 1000 молодых пар смогут приобрести квартиры на льготных условиях. Кроме того, продолжается реализация программ «Школьное питание», сноса аварийного и ветхого жилья, капитального ремонта и многие другие. 
Для Ижевска совместная работа с Президентом Удмуртии необходима и исключительно эффективна.

http://aifudm.net/states/states327.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее