Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 16.06.09.В школах Татарстана устраняют нарушения, выявленные прокуратурой РТ.

16.06.09.В школах Татарстана устраняют нарушения, выявленные прокуратурой РТ.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в Казани состоялась видеоконференция по итогам рассмотрения представления прокуратуры РТ по устранению нарушений законодательства об охране здоровья учащихся в образовательных учреждениях республики.
Замминистра образования и науки РТ Айрат Зиннуров сообщил, что внимание прокуратуры РТ привлекли вопросы организации деятельности медицинских кабинетов в школах, физического воспитания, питания детей, передачи в аренду помещений образовательных учреждений без соответствующих заключений, составления расписания занятий.

Остановившись на конкретных пунктах представления прокуратуры РТ, замминистра отметил, что в ряде татарстанских школ выявлены нарушения в работе медицинских кабинетов. Наибольшее беспокойство вызывают вопросы лицензирования медкабинетов и их оснащение. Так, на лицензирование одного школьного медпункта необходимо от 2 до 10 тысяч рублей, на оснащение — порядка 250 тысяч рублей. По словам А.Зиннурова, назрела необходимость выстраивания единой программы выделения бюджетных средств на эти цели.

Говоря об организации питания школьников, Айрат Зиннуров отметил, что рацион горячих обедов не всегда соответствует нормам по полноценности и калорийности. Хотя в последнее время ситуация в этой области значительно улучшилась. Он также обратил внимание на необходимость организации питания школьников во время перемены, длительность которой должна составлять не менее 20 минут.

Остановившись на вопросах организации физического воспитания татарстанских школьников, Айрат Зиннуров сообщил, что обеспеченность школ Татарстана спортзалами составляет 96,7 процента, спортивными площадками — 89,8 процента, хоккейными коробками — 45,2 процента и спортивным оборудованием — 39,7 процента.

Айрат Зиннуров также подчеркнул, что у 23 школ республики истек срок лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

В режиме видеоконференции о проделанной работе по устранению нарушений отчитались представители управлений образования Казани, Зеленодольска, Лениногорска и Тетюш. По словам замминистра, многие нарушения, выявленные прокуратурой в школах Татарстана, уже устранены — особенно те, которые не требуют больших финансовых затрат.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/06/16/172061/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее