Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 17.06.09.В областном бюджете появились деньги на дополнительные расходы.

17.06.09.В областном бюджете появились деньги на дополнительные расходы.

 493 миллиона рублей поступили из федеральной казны. На что их потратить, сегодня решали депутаты регионального парламента на комиссии по экономике.  В первую очередь, деньги пойдут на покупку автотранспорта и коммунальной техники, поддержку предпринимателей. 48 миллионов рублей — на организацию школьного питания, 37 — на субсидии по коммунальным услугам для малообеспеченных липчан, 25 миллионов рублей направят на улучшение жилищных условий нуждающимся. Еще 43 миллиона рублей появились в бюджете за счет изменения параметров софинансирования некоторых программ. 
  Василий Сазонов, председатель комитета Липецкого областного Совета депутатов по экономике: «Иногда сам кризис лечит общество и сегодня Липецкая область получила дополнительные деньга за счет кризисных явлений, хотя бы по дорожному строительству». 
Еще один вопрос в повестку дня внесли по просьбе главы региона. Олег Королев предложил внести изменения в программу содействия добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Это позволит быстрее начать строить для переселенцев временный центр проживания в Грязях и довести до ума здание под центр в Липецке на улице Суворова. Дело в том, что уже сейчас желающих приехать в наш регион больше 5000 человек.

http://www.lipetsktime.ru/news/2009-06-17/418.htm

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее