18.06.09.“Ручеёк” ярких встреч.

Долгожданное лето наступило. Во всех общеобразовательных учреждениях по традиции открылись лагеря дневного пребывания. Весело и интересно проводят в них время юные мичуринцы. Гостеприимно распахнул свои двери для ребят и лагерь дневного пребывания «Ручеёк» при средней общеобразовательной школе №11 (директор Е.Д. Нечаева). И, словно ручеёк, побежал поток детворы в лагерь.

Более 50 детей младшего и среднего школьного возраста стали участниками первой лагерной смены. Опытные наставники, организаторы интересного и полезного досуга детей педагоги-воспитатели Н.А. Щербинина, Т.А Ледовских, Г.М. Михина, М.Б. Мистюкова, О.А. Кортунова, Т.А. Шилова подготовили для ребят насыщенную развлекательно-познавательную программу. С первого дня дети попали в волшебный мир оригами, в удивительную страну творчества и фантазии, музыкальных праздников, спортивных состязаний, увлекательных экскурсий и походов по родному краю, встреч с интересными людьми.

Важно отметить, что первая лагерная смена «Моя зелёная планета» — профильная, экологической направленности. Целью всех мероприятий остаётся воспитание культуры взаимоотношений школьников с окружающей средой. Работа проводится в творческих мастерских «Юный биолог», «Лесные Робинзоны», «Лесная аптека», «Экологический десант», «Природа — лучший художник». Сохранению и укреплению здоровья способствуют ежедневные зарядки на свежем воздухе, закаливающие водные процедуры на берегу реки, купание, солнечные ванны, которые проходят под наблюдением медицинского работника. Заведующая школьной столовой Т.Д. Устинова строго следит за тем, чтобы питание детей было вкусным и полезным.

Ребятам в лагере интересно и весело. Родители же могут быть спокойны за здоровье и разумный досуг своих детей. Уверены, что смена в пришкольном лагере подарит всем её участникам много новых ярких встреч, позволит укрепить тело и дух. Летние каникулы только начинаются, и мы постараемся сделать их для юных мичуринцев незабываемыми.

http://www.michpravda.ru/articles/ruchieiok-iarkikh-vstriech

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее