18.06.09.Приятное с полезным.

В летний отдых детей Можги нынче вводится новшество: профильные отряды для одаренных. Ученики с выраженными способностями в период посещения пришкольных лагерей будут одновременно отдыхать и трудиться: заниматься русским языком, литературой, биологией, химией, физикой, математикой, изучать вопросы экономики и права. Спортивно и эстетически одаренные дети будут посещать занятия при домах культуры. 
Экономический кризис на качестве организации отдыха и количество путевок в пришкольные лагеря не сказался. Лагеря будут организованы при всех школах города. В них отдохнут 1885 учеников, что на 19 человек больше прошлогоднего. Стоимость путевки на смену продолжительностью 18 дней составляет 1386 рублей. Из этой суммы родители оплачивают четверть. Плата для социально незащищенных семей снижена до 205 рублей. В стоимость путевки входят двухразовое горячее питание, полдник, оздоровление (при отдельных школах), посещение учреждений культуры города. 

Атакуют…вороны 

В Можге отмечены случаи нападения ворон на людей. Птицы, пикируя с высоты, пролетают низко над головами прохожих и даже клюют их. Эти случаи имели место в районе ЦРБ, где растут старые тополя и птицы гнездятся в их кронах. Нападают пернатые чаще всего утром, когда сотрудники больницы направляются на работу. 

Повышенная агрессивность ворон объясняется защитой гнезд. Сейчас птицы как раз высиживают птенцов. Их нападения на людей в это время года отмечались и в прошлом году, однако тогда птицы не клевали людей, а лишь пугали очень низким полетом.

http://www.izvestiaur.ru/kaleydoskop/view.html?itemid=391128

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее