Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 18.06.09.Школьные обеды области не по карману?

18.06.09.Школьные обеды области не по карману?

Согласно годовому плану на организацию питания учащихся каменских школ область должна была перечислить 49 млн. рублей. В первом полугодии областным министерством финансов перечислено на счет финансового управления нашего муниципального образования 24 млн. рублей. Этой суммы оказалось недостаточно для того, чтобы в полной мере покрыть все расходы организаторов школьного питания до конца нынешнего учебного года.
 При подавляющем большинстве школ в июне работают городские лагеря. Затраты на питание одного ребенка, отдыхающего в лагере с дневным пребыванием, в два с лишним раза больше, чем стоит обычный школьный обед. Часть средств оплатили родители, часть — местный бюджет. Однако этих денег оказалось недостаточно для покрытия расходов.
 По оговоренной схеме организаторы школьного питания (в Каменске их 6) получают в качестве предоплаты только 30% денежных средств, оставшиеся переводят позже. Таким образом, они вынуждены использовать собственные средства либо кредитоваться за счет поставщиков продуктов питания, что и прослеживается в большинстве случаев.
Финансовое управление города направило в министерство финансов Свердловской области письмо за подписью главы Михаила Астахова с предложением о возможной передвижке средств.
Подобная ситуация уже возникала в первом квартале текущего года и была в конце концов урегулирована.

http://k-ur.ru/content/view/5350/331/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее