Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 19.06.09.Русскополянских школьников ждет «сладкая» жизнь.

19.06.09.Русскополянских школьников ждет «сладкая» жизнь.

На оснащение блоков питания учебных заведений Русскополянский район выиграл федеральный грант в 5 миллионов рублей. Эти средства поделят между собой 11 школ района — три основные и восемь средних. 
 

Деньги пойдут на укрепление материальной базы блоков питания — приобретение нового холодильного и кухонного оборудования. Кроме того, предстоит обновить системы водо- и электроснабжения, а также провести ремонт помещений. Объем работ выполняется из расчета 2,5 тысячи рублей на ученика. Напомним, что Русская Поляна — один из шести районов области, которые участвовали в федеральном конкурсе на совершенствование системы школьного питания и были удостоены грантов. Общая сумма причитающихся победителям средств федерального бюджета составляет 34 миллиона рублей.

 

«Кроме того, все районы успешно прошли аналогичный региональный конкурс и в качестве поощрения получат по 1 миллиону 250 тысяч рублей из областного бюджета», — сообщила корреспонденту РИА «ОмскИнформ» главный специалист областного министерства образования Ирина Филиппова. Пока взрослые заняты обустройством школьных столовых, дети тоже не сидят, сложа руки. Они думают о том, как разнообразить меню обедов. В этом им помогут овощи и картофель, выращенные собственными руками. А оценки за летнюю трудовую четверть и тем и другим поставит новый учебный год.

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&yandex=19631

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее