Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 22.06.09.А в 24 учебных заведениях установят новое столовое оборудование.

22.06.09.А в 24 учебных заведениях установят новое столовое оборудование.

Наш город победил во всероссийском конкурсе на организацию детского питания в школах, и за это мы получим из федерального бюджета 100 миллионов рублей. На эти деньги в этом году мэрия закупит новые плиты, холодильники, мясорубки и даже пекарни для 24 уфимских школ, а в следующем году — еще для 26. На новеньком оборудовании можно будет готовить любые блюда, не теряя их полезные качества, а также доготавливать полуфабрикаты высокой степени готовности. 
— Многим из этих школ уже по 5060 лет, тогда полноценные столовые еще не были предусмотрены — только буфеты, говорит главный специалист отдела общественного питания администрации Уфы Тамара Бубелло. — А сейчас все школьники должны быть обеспечены горячим питанием. 

Оборудование закупят в середине лета, пока же в этих школьных столовых идет капитальный ремонт. Кушать в школе не хуже, чем дома, школьники начнут уже с 1 сентября. 

Еще одна «миниреформа» появление в уфимских школах единого меню продукты для школ будут закупать централизованно и одинаковые для всех. Как обещают разработчики программы, меню будет разнообразным, а блюда в нем — полезными.

http://ufa.kp.ru/daily/24313.5/507035/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее