Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 22.06.09.В Заксобрании Забайкальскорго края началась летняя парламентская неделя.

22.06.09.В Заксобрании Забайкальскорго края началась летняя парламентская неделя.

В Законодательном собрании Забайкальского края началась июньская парламентская неделя. В центре ее внимания будут безопасность школ, секвестирование краевого бюджета, исполнение требований депутатов к главному финансовому закону на 2008 год , сообщает пресс-служба регионального парламента.22 июня на Совете регионального заксобрания выступят представители министерства финансов края. Они расскажут законодателям о том, как в 2008 году исполнялось постановление Читинской областной Думы, которое было принято вместе с бюджетом прошлого года. В условиях постоянного дефицита бюджета законодатели ежегодно рекомендовали исполнительной власти решать некоторые приоритетные вопросы. В 2008 году в их числе были: увеличение расходов на бесплатное питание детей в школах, на компенсацию по межтарифной разнице и на обязательное медицинское страхование неработающего населения, строительство культурно-спортивного комплекса в поселке Чернышевск и школы в селе Мироново, оказание дополнительной помощи муниципальным образованиям. Кроме того, предлагалось увеличить финансирование по 6 областным целевым программам, в числе которых «Детская онкология и гематология (2007-2011 годы)» и «Сахарный диабет (2007-2011 годы)».
23 июня начнутся депутатские слушания по проблемам обеспечения безопасности краевых школ. Организатор — комитет по социальной и молодежной политике. В рамках подготовки к слушаниям депутаты несколько месяцев изучали ситуацию в районах края. Они констатировали, что далеко не все школы оборудованы противопожарной сигнализацией, многие здания находятся в аварийном состоянии и требуют срочного ремонта.
Пленарное заседание Законодательного Собрания назначено на 24 июня. В повестке дня более 60 вопросов, свыше 20 законопроектов депутаты рассмотрят в первом чтении. В числе этих нормативных актов — блок документов, необходимых для формирования бюджета на 2010 год и имеющих огромную социальную значимость: «О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае», «О стандартах качества государственных услуг», «О нормативах для определения субвенций бюджетам муниципальных районов, городских округов Забайкальского края в сфере общего образования». Кроме того, парламентарии рассмотрят серьезные изменения в бюджет края на 2009 год. Этими изменениями предусмотрено сокращение доходов и расходов, увеличение дефицита с 450 млн до 2 млрд рублей.
В рамках антикризисного законодательства должны быть одобрены изменения в законы о налогах на имущество и на прибыль организаций. Поправки предусматривают льготное налогообложение для инвесторов, реализующих проекты краевого значения.
В повестку включены также два законопроекта о льготах для забайкальцев. Первый оговаривает размер, условия и порядок возмещения расходов на бесплатную жилую площадь, освещение и отопление для сельских учителей. Второй устанавливает пятидесятипроцентную оплату проезда в общественном и пригородном транспорте для граждан, отнесенных к федеральному и региональному регистру льготников.

http://www.extra-media.ru/politics/?id=16874

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее