Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 22.06.09.В Зеленогорске четверо детей заболели ОКИ.

22.06.09.В Зеленогорске четверо детей заболели ОКИ.

Специалисты регионального управления — 42 ФМБА России проводят внеплановую проверку пищеблока 170-й школы в Зеленогорске. Именно там питались дети из летнего оздоровительно лагеря с дневным пребыванием «Олимпиец», среди которых зарегистрирована групповая заболеваемость острыми кишечными инфекциями. 

Напомним, 9-10 июня с жалобами в медицинские учреждения обратились шесть детей. На сегодня диагноз «Острая кишечная инфекция неустановленной этиологии» подтвержден у четверых. Степень тяжести заболевания — легкая, дети не нуждаются в госпитализации и проходят курс лечения на дому. Тем не менее, заболеваемость двух и более человек в организованном коллективе считается групповой и требует особого внимания со стороны медработников. Судя по клиническим проявлениям — заболевание бактериальной этиологии. 

Дети из оздоровительного лагеря «Олимпиец» питались в столовой школы №170. В отношении работников пищеблока специалисты проводят внеплановую проверку и уже выявили нарушения в соблюдении санитарных правил при приготовлении пищи. По словам специалистов Регионального управления, по предварительным данным, эти и могло стать причиной заболевания, — сообщает ТРК «Зеленогорск».

http://www.press-line.ru/content/view/119957/242/

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее