23.06.09.

В нацпроект «Образование» с 2008 года вошли мероприятия по совершенствованию организации питания школьников. По итогам прошлогоднего отбора Архангельская область включена в число победителей конкурса… 
Реализация экспериментального проекта проходит в Северодвинске. 

Проект предполагает создание эффективной системы организации питания обучающихся для последующего распространения положительного опыта в других муниципальных образованиях. 

Северодвинск был выбран не случайно — здесь сохранена централизованная модель организации питания школьников.

Предполагается, что в двух базовых столовых северодвинского комбината питания будут производить полуфабрикаты, а потом перевозить их в пищеблоки общеобразовательных учреждений для дальнейшей термической обработки. Для этого проводится ремонт и полное технологическое переоснащение всех пищеблоков школьных столовых Северодвинска.

Но модель питания школьников Северодвинска не является универсальной для всех муниципальных образований области из-за большого количества школ в удаленных и труднодоступных территориях. Кроме того, 50% школ области — малочисленные, поэтому в малокомплектных школах будут сохраняться столовые, не зависящие от базовых столовых или комбинатов школьного питания. 

Развитие в области экспериментального проекта должно привести к повышению имиджа школьного питания в школьных столовых, особенно в городских территориях, — сообщили в областном департаменте образования.

(ИА «Двина-Информ»)

http://www.dvinainform.ru/news/2009/06/23/77190.shtml

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее