Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 23.06.09.В Республике Алтай бюджетные средства, выделенные на питание школьников, использовались не по назначению.

23.06.09.В Республике Алтай бюджетные средства, выделенные на питание школьников, использовались не по назначению.

В Республике Алтай бюджетные средства, выделенные на питание школьников, использовались не по назначению, сообщает прокуратура Республики Алтай. 
Прокуратура Майминского района совместно со специалистами управления финансов администрации Майминского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства по организации питания учащихся в двух школах: Алферовской начальной и Сайдысской основной.

В указанных учреждениях горячее питание получают все 55 учащихся, при этом суммы его финансирования определяются с учетом табели посещаемости учащимися столовой. 

В ходе проведенной проверки установили, что с 2007 года табели посещаемости учащимися столовой составлялись без учета пропусков школьниками занятий. В связи с этим выяснилось, что на питание учащихся Алферовской школы фактически не израсходовано 10 тыс. 113 рублей. В то же время данные денежные средства в местный бюджет не возвращались и не направлялись на питание детей в последующие месяцы. Аналогичные нарушения имели место и в Сайдысской школе. 

Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокурором района представлений главе Майминского района и директорам указанных муниципальных образовательных учреждений, сроки рассмотрения которых не истекли. 

В настоящее время проверка по указанным фактам продолжается, при установлении признаков преступления материалы будут направлены в следственные органы.

http://www.politsib.ru/news/?id=34529

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее