Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 23.06.09.Детские сады в Качканаре могут перейти на новый режим работы из-за недостаточного финансирования.

23.06.09.Детские сады в Качканаре могут перейти на новый режим работы из-за недостаточного финансирования.

Детские сады в Качканаре могут перейти на новый режим работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации. управление образования планирует сократить расходы, так как финансирования из областного бюджета поступает недостаточно. Сейчас в управлении решают, стоит ли сокращать продолжительность рабочего дня детских садов с 12 до 10 часов, перейдя на новый режим работы с 7:30 до 17:30. Второй вариант развития событий — повышение платы за детский сад. Сейчас она составляет 1080 рублей в месяц. Пока специалисты управления образования проводят анкетирование родителей по детским садам и изучают общественное мнение. 
Как передает газета«Качканарский четверг» , согласно планам чиновников из сферы образования, сокращение рабочего дня детских садов позволит уменьшить расходы на оплату труда работникам дошкольных учреждений, а также сократить порядка 60 ставок воспитателей, тем самым сохранив в казне 2 миллиона рублей. Среди других вариантов решения экономических задач газета называет возможное выведение всех отделов питания в школах в отдельное предприятие, которое будет финансироваться из областного бюджета, снятие надбавок педагогам за классное руководство, снижение затрат на вывозку мусора из образовательных учреждений. 

В пресс-службе городской администрации пояснили, что заседание думы по принятию решений о сокращении расходов состоится в пятницу, 26 июня. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=45098

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее