Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.06.09.Дефицит бюджета Архангельской области увеличился на 529 млн. рублей.

24.06.09.Дефицит бюджета Архангельской области увеличился на 529 млн. рублей.

Дефицит бюджета Архангельской области увеличился на 529 млн. рублей и составил 7 млрд. 785 млн. рублей. Решение о внесении изменений и дополнений в областной бюджет было принято на прошедшей сегодня сессии Архангельского областного собрания депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM .

По словам директора департамента финансов Архангельской области Елены Усачевой, необходимость внесения изменений обоснована уточнением объема федеральных средств, поступающих бюджет. Так, в апреле 2009 года на федеральном уровне было принято решение об отмене субсидий на финансирование капитального ремонта и строительства дорог области в размере 787 млн. рублей. «Тем не менее, из федерального бюджета были получены дополнительные средства на другие статьи расходов, к примеру, на сельское хозяйство, питание школьников и так далее. Также федеральный бюджет предоставил области бюджетный кредит в размере 529 млн. рублей на строительство и ремонт автодорог. Именно на эту сумму и увеличивается дефицит бюджета», — сказала Елена Усачева. Также она отметила, что необходимо произвести перераспределение средств между распорядителями, направив их на неотложные нужды. «При организации северного завоза в Ненецкий автономный округ удалось сэкономить некоторые средства, которые предполагается направить на организацию завоза на территории Крайнего Севера, в частности, в Ленский и Пинежский районы. Кроме того, необходимо направить средства на закупку муниципальным образованиям резервных источников электроэнергии для подготовки к отопительному сезону», — сказала Елена Усачева.

Таким образом, доходы бюджета области теперь составляют 36 млрд. 322 млн. рублей, расходы — 44 млрд. 727 млн. рублей. Депутаты, признав необходимость произведения подобных перестановок, проголосовали за принятие закона сразу в двух чтениях.

http://www.regnum.ru/news/1178944.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее