Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 24.06.09.Бюджет Южно-Сахалинска «вырос» до 8 млрд. 356 млн. рублей — итоги 64-го заседания горсобрания.

24.06.09.Бюджет Южно-Сахалинска «вырос» до 8 млрд. 356 млн. рублей — итоги 64-го заседания горсобрания.

24 июня завершился первый день 64-го заседания городского собрания Южно-Сахалинска. Депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Одним из самых важных в повестке дня стало внесение изменений в решение горсобрания «О бюджете городского округа на 2009 год», в связи с тем, что муниципальная казна пополнилась на 1 млн. 560 тыс. рублей. Большая часть денежных средств — это возврат поставщиком авансового платежа, профинансированного в 2008 году из средств целевой субсидии областного бюджета на приобретение специализированной техники для нужд жилищно-коммунального хозяйства. Из резервного фонда администрации Сахалинской области выделено 250 тыс. рублей, еще 260 тыс. рублей — это средства призового фонда, поступившие в связи с признанием по итогам 2008 года Южно-Сахалинска победителем областного конкурса «Самое благоустроенное поселение области». После предлагаемых поправок прогнозируемый общий объем доходной части бюджета составит более 7 млрд. 708 млн. рублей. Общий объем расходной части бюджета — 8 млрд. 356 млн. 231 тыс. рублей. 
На заседании также были одобрены изменения в положение «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности на территории городского округа». Данным документом предусмотрена ежемесячная денежная выплата на оплату жилой площади с отоплением и освещением специалистам, проживающим и работающим в сельской местности. Теперь, в случае если увеличение тарифов, установленных региональной энергетической комиссией по Сахалинской области на тепловую и электрическую энергию, а также твердое топливо, превышает коэффициент роста, утверждаемый Министерством экономического развития РФ, размер денежных выплат будет ежегодно индексироваться в соответствии с ростом тарифов.
Также депутаты утвердили отчет об исполнении программы адресной социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории городского округа на 2008 год, на реализацию которой из местного бюджета было выделено 25 млн. 204 тыс. рублей. Всего же, с учетом помощи из областного бюджета, было израсходовано 46 млн. 680 тыс. рублей. Благодаря проделанной работе были улучшены результаты целевой адресной помощи отдельным категориям граждан, в том числе малоимущим, а также южносахалинцам, попавшим в трудные жизненные ситуации (в 2008 году 593 человека обратились за такой поддержкой). Кроме того, в течение всего периода оказывалась помощь общественным организациям: городскому совету ветеранов, обществу глухих и др.. Выделялись средства на питание школьников (1-4 классы) и детей из малообеспеченных семей. В течение отчетного периода возмещались затраты на приобретение проездных билетов на проезд в городском пассажирском транспорте, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 
Рассмотрен целый ряд имущественных вопросов. Депутаты одобрили безвозмездную передачу в государственную собственность Сахалинской области нежилых помещений в жилом доме по ул. Ленина 250, там сейчас находится управление социальной защиты населения Южно-Сахалинска. Управлению внутренних дел по городу Южно-Сахалинску переданы нежилые помещения, в которых располагаются опорные пункты участковых инспекторов милиции, инспекции по делам несовершеннолетних.
Внесены существенные дополнения и изменения в решение горсобрания «О положении о списании муниципального имущества городского округа». Связано это с новыми требованиями, утвержденными приказом Минифина РФ, согласно которым увеличиваются нормативы полного списания стоимости объектов (с 1000 до 3000 рублей) и списания стоимости объектов основных средств путем начисления 100 % амортизации. 
На заседании депутаты совместно с мэром Андреем Лобкиным обсудили, как помочь южносахалинцам, дома которых сильно пострадали во время прошедшего циклона. Сейчас в городе активизированы все службы, сообщает пресс-центр городского собрания.

http://www.sakhalin.info/news/56648/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее