Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 26.06.09.Федеральный центр подштопал областной бюджет Пензы.

26.06.09.Федеральный центр подштопал областной бюджет Пензы.

пришли дополнительные деньги из федеральной казны. Об этом вчера сообщила министр финансов Пензенской области Евгения Крашенинникова на очередном заседании постоянной комиссии Заксобра. Доходы региона за счет этих поступлений увеличились на 541,5 миллиона рублей.По словам Евгении Крашенинниковой, доля федеральной составляющей выросла в 2009 году по сравнению с прошлым годом и составила 56 процентов от всей доходной части областного бюджета. Доля собственных средств — перечисленных налоговых и неналоговых поступлений — в областном бюджете постепенно падает. Причем из-за кризиса перекраивать бюджет приходится «в ручном режиме»: дополняются и урезаются программы, уже принятые в областном законе о бюджете-2009. В связи с этим в закон постоянно вносятся поправки.
Последние перечисления из федерального бюджета целевые, использование их не по назначению карается законом. Какие же расходы правительство России посчитало важнейшими для области на сегодняшний день?
Львиная доля субсидий, перечисленных из Москвы, предназначена для поддержки сельского хозяйства. Крупные суммы направлены на обеспечение домами и квартирами сельских жителей, поддержку молодых семей, оплату жилищно-коммунальных услуг.
Финансирование необязательных, с точки зрения федерального правительства, программ урезается до минимума. Министр финансов Пензенской области сообщила, что значительно сокращены ассигнования на развитие физкультуры и спорта, строительство дорог и другие — всего на сумму 869,8 миллиона рублей.

Кому добавили денег (в млн. рублей):

На закупку оборудования для больниц — 5,5

На восполнение затрат коммунальной сферы — 14,9

Субсидии на оплату ЖКХ — 27

Школьное питание — 34,9

Жилье для молодых семей — 57,7

Жилье для села — 96,4

Субсидии на закупку автотранспорта — 199,6

Сельское хозяйство — 462,7

Какие расходы урезали (в млн. рублей):

Развитие социально-инженерной инфраструктуры — 54,7

Строительство и ремонт автодорог — 132,3

Развитие физкультуры и спорта — 149,5

Другие программы — 201,5

http://penza.kp.ru/daily/24316/509603/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее